Николай Наседкин


СОВЕТЫ КОЛДУНА

НАЧАЛО

Измена, ревность…

И ещё немножко теории любви. Поговорим о таком ужасно двойственном, одновременно прекрасном и унизительном чувстве, как — ревность.

Когда человек любит, все мысли его связаны с любимым человеком, возлюбленной (будем говорить в основном о любви мужчины к женщине), любая мелочь, любое явление может заставить вспомнить о любимой. Воображение не знает границ и приносит целые часы блаженства, даже когда мы в разлуке с любимой.

Но, Боже мой, как всё переворачивается с ног на голову при появлении ревности. Пылкое душевное состояние сохраняется, но производит уже обратное действие. Воображение продолжает рисовать-вспоминать её красоту, самые интимные тайны её поведения в минуты близости, но ядовитая острая как шип боль ревности отравляет эти видения одной страшной мыслью: это теперь имеет отношение не к тебе, а к твоему сопернику. Причём, как правило, нам свойственно преувеличивать успехи соперника, торопить события, как бы пытаясь поскорее довести себя до предела мучений.

Человек в ревности обычно глупеет и начинает ревновать даже тогда, когда для ревности нет абсолютно никаких оснований. Стоит только чуть умерить пыл своего ревнивого сердца, внимательно и трезво приглядеться к сопернику, и можно обнаружить, что сопернику вашему нет и дела до вашей Дульцинеи, он просто весело болтает с ней, как болтал бы с любой другой женщиной или с каким-нибудь мужчиной. Но случается порой так, что своей ревностью вы, бурно проявив её, как раз и подталкиваете своего соперника, как бы будите его.

Если появился серьёзный повод для ревности, надо прежде всего обвинять не любимую, а себя. Она может уже не любит вас, потому что вы приостановили в её душе ту самую кристаллизацию, и теперь женщина вас всего лишь терпит по привычке.

Чтобы верно судить о любви вашей возлюбленной, помните следующее: во-первых, чем больше в любви физического начала по сравнению с духовным, тем более любовь такая подвержена непостоянству, неверности, и, во-вторых, что чувства ваши и вашей возлюбленной почти никогда не бывают тождественны. Дело в том, что в любви-страсти (в настоящей любви) есть свои фазисы, в течение которых поочерёдно один из двух любит сильнее. А бывает ещё и так, что на любовь-страсть отвечают любовью-тщеславием или даже простым волокитством, так что непостоянство в таком случае как бы запрограммировано с самого начала отношений.

А вот несколько интересных наблюдений-суждений, могущих помочь излечиться от болезненной страсти.

Ревность надоевшего поклонника способна вызвать только отвращение, так что абсолютно бесполезна и даже опасна для ревнующего.

Если же ревнивец любим и не имеет никакого права ревновать, его ревность может оскорбить гордость любимой. Правда, ревность (в разумных пределах!) бывает и приятна как женщине, так и мужчине, являясь как бы доказательством, что их действительно любят.

Примириться с изменой возлюбленной практически невозможно, и если любовь в сердце остаётся, то это зачастую всего лишь — любовь-страдание, которая счастья не приносит.

А вот считается, что женщина, если только она любит страстно, вполне способна простить измену любимого. Да и вообще, разница здесь существенна: ведь ревность женщины неизмеримо большее страдание, чем ревность мужская, ревность женщину унижает, делает смешной, а вот — поди ж ты! — всё равно она простить может измену, а мужчина практически никогда.

Самое же лучшее, что можно только желать — это не давать поводов для ревности как с той, так и с другой стороны, а для этого надо любить по-настоящему, страстно. Но вот всё дело в том, что мужчина способен изменить даже горячо любимой им женщине и стоит поговорить об этом чуть подробнее.


Мужская измена чаще всего — это биологическое явление. Во время одной эякуляции (семяизвержения) мужчина отдаёт почти сто миллионов (!) сперматозоидов. Природа требует от него, чтобы он отдавал и отдавал их, ибо выработка всё новых не прекращается ни на минуту. Даже с точки зрения здоровья мужчине полезно периодически и регулярно совершать половые акты. Но существуют тысячи причин и случайностей, которые мешают женщине, даже горячо любящей своего избранника, по первому же его настоянию слиться с ним в любовном экстазе. Впрочем, причины мужской измены можно тоже свести в некоторый реестр и пронумеровать получается примерно следующее:

1) Сексуальная потребность. Иные женщины забывают о том, что для мужчины секс — это потребность и удовлетворять его прямо-таки их обязанность, иначе трудно рассчитывать на верность мужа (любимого).

2) Эгоизм. Мужчина может изменить, завести интрижку на стороне, теша своё самолюбие, для самоутверждения.

3) Скука. Тут, полагаю, разъяснений не требуется: если мужчине скучно с женой, он ищет развлечений на стороне.

4) Благоприятная возможность. Вообще без комментариев.

5) Чувственный порыв. То, что романтики называют любовью с первого взгляда, а прагматики — страстью с первого прикосновения.

6) Привычка. Донжуанство, как и алкоголизм, может стать привычкой и образом жизни.

7) Месть жене. Как говорится, мне отмщение и аз воздам. Причём, месть такая бывает не только за измену жены, но и по любому другому поводу: разозлился на неё до предела — пошёл и снял напряжение изменой.

8) Отдых. Да, некоторые мужчины секс на стороне числят в одном ряду с охотой, рыбалкой, бильярдом, картами и т. п.

9) Приключение. Для иных мужчин нет ничего слаще на свете, чем любовная связь на стороне, связанная с риском и азартом.

10) Болезнь жены. Причём, иные мужчины не только не могут выдержать длительную и серьёзную болезнь жены, но даже не желают терпеть три-четыре дня ежемесячного цикла.

11) Недостаток контроля. Мужчина вполне может изменить только потому, что жена этому потворствует своим как бы невниманием, полным отсутствием ревности.

12) Недостаток самоконтроля. Мол, рад бы не изменять, да где ж взять сил сопротивляться при первом же намёке со стороны, мне всего лишь чуть-чуть не хватает дисциплины, чтобы оставаться верным мужем.

13) Старая (первая) любовь. Да под этим кабалистическим числом и стоит поставить причину мужской измены, которая может случиться в любой мужской судьбе. Перед возобновлением связи с первой своей любовью не устоит, наверное, ни единый мужчина, пусть он хоть самый верный-разверный муж с многолетним незапятнанным супружеским стажем.


Ну, а с кем же изменяют своим жёнам мужья? Вернее, поставить-сформулировать вопрос всё же следует так: почему женщины влюбляются в женатых мужчин? Причин здесь может быть не один десяток, но в данном случае перечислю только несколько — самых распространённых:

1) Ощущение победы. Одинокой женщине порой просто необходимо доказать самой себе и окружающим, что она не только сама по себе привлекательна и желанна, но она привлекательнее и желаннее для мужчины, чем его законная жена.

2) Отсутствие обязательств. Женщина может быть вообще противницей брака и дорожит своей свободой больше всего на свете, так что аду семейной жизни она предпочитает рай с женатым мужчиной-любовником.

3) Внимание. Известно, что мужчина — это существо с противоположной собаке психологией: он ластится к чужим хозяйкам и лает на свою.

4) Стимул для сексуального возбуждения. Некоторых женщин подстёгивает в любви опасность разоблачения. Это из разряда холодных женщин приводит их в стан страстных и сексапильных.

5) Общественное положение партнёра. Для иных женщин это тоже одно из главных условий, чтобы полюбить. Однако завоевавшие высокое общественное положение мужчины как раз в большинстве случаев уже давно отцы семейств.

6) Рейтинг любовника. Есть женщины, которые искренне верят, что только женатые опытные мужчины наиболее прекрасны в постели…


Впрочем, последнее утверждение весьма спорно, а вернее — не совсем точно, ибо в постели прекрасны не столько женатые мужчины или замужние женщины, сколько — сексуально грамотные партнёры. А в этой области отношений между полами ещё столько пробелов в воспитании и знаниях многих людей, столько ложных запретов и ошибочных сведений, что целой книги «советов колдуна» не хватит для их просвещения и наставления на путь истинный в вопросах секса, так что по возможности буду краток. В следующей главе содержится больше практических советов, чем теории и рассуждений.

Итак...

<<< Когда пришла любовь, не знаю...
Ничего запретного нет >>>










© Наседкин Николай Николаевич, 2001


^ Наверх


Написать автору Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники



Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru