Николай Наседкин


СОВЕТЫ КОЛДУНА

НАЧАЛО

Две истории любви

Да, всего лишь две истории хочу я рассказать из своей практики.

Вообще-то, почти каждый второй из тех, кто обращается за советом и помощью к «колдуну», пришёл к нему именно с «любовной» проблемой. Я специально не выбирал эти истории — первые, что вспомнились, пришли на ум. Обе связаны с несчастливой любовью женщины, только одна «лав стори» носит романтическую окраску и произошла в России, вторая же случилась в Югославии и, я бы сказал, несколько натуралистична, связана с проблемами секса.


ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Молодая девушка, восемнадцати лет, долго не могла начать свой рассказ. Признаюсь сразу, что она мне доводится роднёй — двоюродная племянница. Поэтому она, с одной стороны, и пришла ко мне со своим несчастьем, с другой же, никак не могла преодолеть чувство неловкости. Как мог я успокоил Галю (так её зовут), и она в конце концов рассказала следующее.

По её словам, она давно уже перешагнула возраст (и это в восемнадцать лет!), когда верят в возвышенную, неземную любовь. Она поняла, что любовь — это «обманная страна». Всё, что она пережила, она держит в тайне даже от матери и вот решилась довериться только мне.

За полтора года до этого она познакомилась с парнем, который был старше её почти на десять лет. Симпатичный, высокий, кудрявый, работает водителем-дальнобойщиком. Гале казалось, что она встретила мужчину своей мечты. С каждой встречей она влюблялась в своего Виктора всё больше и сильнее, и разница в возрасте уже не пугала, как в начале, её. А свёл-познакомил их отец Гали, который был тоже водителем и работал вместе с Виктором и приглашал парня в гости.

Восемнадцатилетняя девушка и двадцатисемилетний парень начали, как это называла Галя, дружить. Они гуляли по улице, разговаривали, слушали вместе музыку. Им хорошо и нескучно было вдвоём. Виктор был весёлым, общительным, он нравился почти всем, в том числе и родителям Гали.

Само собой, в селе уже поговаривали о скорой свадьбе этой пары, да вот, видно, сглазили. Жених вдруг словно как сквозь землю провалился. Уехав в рейс, перестал звонить, на встречи не спешил. Галя объясняла сама себе это тем, что он напряжённо и сверхурочно работает, чтобы заработать на свадьбу. Она пыталась обманывать сама себя.

Два месяца тянулась такая неопределённость. Два месяца девушка мучалась, строила догадки, мучительно подыскивала всё новые объяснения такой метаморфозе со стороны любимого.

И вдруг она совсем случайно, стороной, узнаёт сногсшибательную оглушительную новость: оказывается, у Виктора уже давно в городе есть семья, и только что жена родила ему второго ребёнка... Как же так? Он же ничего не говорил! У него и обручального кольца на руке не было!.. Галя была буквально в шоке, у неё появились мысли о самоубийстве, она решила, что после такого подлого обмана уже никогда не сможет полюбить и жизнь её потеряла смысл. И вот уже прошло полгода с ужасной катастрофы, а она никак не может войти в нормальную колею, ничто её не радует. И самое главное, ей всё ещё кажется, что она любит Виктора, она постоянно о нём думает, он снится ей по ночам, каждая случайная встреча с ним заставляет её сердце биться, и она чуть ли не теряет сознание...


ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

Эта красивая и уже не первой молодости холёная женщина тоже ужасно стеснялась поначалу рассказывать о своих проблемах, так что мне пришлось привести сначала сеанс психотренинга, снять напряжение внутреннее у моей посетительницы. Только тогда она подробно рассказала свою историю. Попытаюсь воспроизвести её дословно:

«Зовут меня Десанка, мне сейчас тридцать семь лет, замужем. Ещё в детстве мальчишки обращали на меня внимание — я пользовалась в школе у них успехом. Когда мне было двенадцать лет, родной дядя, у которого я гостила в деревне, вдруг начал приставать ко мне с ласками, уговаривать делать всякие непристойности с ним наедине — короче, пытался меня соблазнить. Но я не поддалась. Впоследствии, уже став девушкой, я неоднократно получала «предложения» от парней, но всегда их отвергала. Мне не нравились эти ребята, я хотела, чтобы «это» случилось обязательно только по любви, с любимым человеком.

Уже в старших классах я попробовала сама себя ласкать, я быстро научилась получать удовольствие и стала периодически мастурбировать.

Когда мне исполнилось восемнадцать, я влюбилась в парня, который был на четыре года меня старше. Он был настойчив в своих ласках, поцелуях, умел говорить хорошие слова... Я в конце концов уступила. Но близость ни первая, ни последующие радости мне не доставляли: он, что называется, был очень тороплив, и я ни разу не испытала с ним оргазма. Но это был мой первый мужчина, мне казалось, что я его люблю, поэтому терпела его домогания, а затем успокаивала себя собственными ласками.

И вдруг однажды я узнала, что он мне изменяет. Да еще и с моей близкой подругой. Это так меня потрясло, что я резко прервала с ним всяческие отношения, хотя и тосковала. Рассорилась навек и с той подругой. Другие же мои подружки-приятельницы всё пытались устроить моё личное счастье, знакомили меня то и дело с, как им казалось, подходящими мужчинами, но, увы, ни один из них мне не нравился настолько, чтобы я полюбила.

Однажды на одной из вечеринок моё внимание привлёк парень, примерно мой ровесник — лет 19-20, который мне чем-то вдруг понравился. Я, откровенно признаться, чуть перепила в тот вечер и особенно не сопротивлялась, когда он после танцев и объятий начал целовать и ласкать меня. Правда в самый последний миг я спохватилась и самого полового акта, как такового, не было. Наутро, вспоминая случившееся, я ужасно мучилась, мне было стыдно, противно, отвратно. Я презирала себя и ненавидела того парня. Больше мы, к счастью, не встречались.

Через год-полтора у меня начались кое-какие отношения с коллегой — мы вместе работали в одной солидной конторе. Мне нравилась его доброта, было приятно его внимание — он помогал в работе, опекал. Но когда его ухаживания начали принимать сексуальный характер, я откровенно сказала ему, что не люблю его. Но он продолжал активно домогаться близости, я, честно признаться, сопротивлялась довольно вяло. Притом я вдруг заметила, что его поцелуи, объятия, ласки начали доставлять мне удовольствие. Больше того, вскоре я начала испытывать даже настоящий оргазм, хотя мы занимались только петтингом. Не знаю почему, но я скрывала от него, что его бурные ласки доставляют мне столько наслаждения. Но в конце концов мы начали с ним жить нормальной половой жизнью и нам обоим было вместе чудесно — я почувствовала себя женщиной, каждая встреча доставляла мне радость, близость между нами каждый раз заканчивалась бурным оргазмом. И он был от меня без ума...

Вскоре случилось вот что: меня отправили в командировку в другой город, вернее не отправили, а начальник нашей конторы взял меня с собой в деловую поездку. Это был уже почти старик, совершенно мне не нравился, да я и не видела в нам мужчину, но... Сама не могу понять, как это случилось. Мы поужинали в ресторане гостиницы, потом оказались в его номере, ещё выпивали, и в конце концов я оказалась в его постели...

Это было так отвратительно и ужасно, что я не смогла от отвращения даже видеть его утром и уехала домой. Мало того, я всё рассказала моему любимому — думала и надеялась, что раскаянием и покаянием очищу себя и всё станет по-прежнему. Увы, всё закончилось разрывом, катастрофой. Мне пришлось уйти с работы и даже уехать из родного города...

В двадцать пять лет я вышла замуж. Внешне у нас всё в порядке. Особой любви не было, но он мне был симпатичен, мне нравилась его доброта, а кроме того мне очень хотелось выйти наконец замуж, обрести стабильность в жизни, иметь свою семью, свой дом, детей. Я с радостью уже через год родила дочку.

Отношения наши с мужем складываются неплохо, но дело в том, что я с ним совершенно не испытываю радости в постели. Мне опять, как и в юности, приходится прибегать к помощи мастурбации, чтобы снимать с себя напряжение. Это меня постоянно тревожит, раздражает, мне всё тяжелее и невыносимее становится семейная, супружеская жизнь. Но я не хочу расставаться с этим человеком, начинать всё сначала. Что же мне делать? Может быть, есть какое-то колдовское средство, чтобы наконец обрести нам полное счастье, полную гармонию?..

Ведь я же люблю его как человека, почему же не могу полюбить как мужчину? Дайте мне какое-нибудь снадобье, помогите мне!..»

* * *

Под конец рассказа эта холёная и на вид холодная женщина чуть ли не рыдала, как восемнадцатилетняя девчонка. Да, при всех различиях в возрасте, месте жительства, воспитании, характерами много чего ещё русскую девушку Галю и взрослую женщину Десанку из Югославии роднит то, что обе они несчастливы в любви и то, что несчастливы они по одной и той же причине — из-за собственного невежества в этом.

Почему-то принято считать, что любовь придёт когда надо сама и не надо к этому специально готовиться. Многие считают, что в делах любви каждый от рождения чуть ли не кандидат наук. А ведь искусству любви (и не только в сексуальном плане!) надо учиться, учиться и учиться, если только можно в данном случае вспомнить завет вождя мирового пролетариата.

Как ни странно это звучит, но есть как практика любви, так и теория, которой многие вообще не интересуются. Вот простой пример: молодой человек влюбляется без ума в девушку, которую только слепой и глупый человек может назвать обыкновенной девушкой. Нет, это — королева, это мисс Вселенная, это единственная и неповторимая, самая красивая, умная, добрая и пр., и пр., и пр. И что же? Лет через пять после свадьбы (а чаще и намного раньше!) тот же самый молодой человек, после очередной мерзкой ссоры, сжимает кулаки где-нибудь в пивной и клянёт себя самыми последними словами: да куда ж мои глаза смотрели?!

А всё дело в том, что молодой человек не был готов к любви, не был подкован теоретически и не знал, к примеру, один из основных законов любви — «Закон двойной оптики». Закон же этот гласит: глядя на человека влюблёнными глазами, мы все его достоинства преувеличиваем, а недостатки — преуменьшаем. Как знание нами закона Ньютона о всемирном тяготении удерживает нас от прыжков в пропасть, так и знание законов любви вполне может помочь умному человеку избежать падения в пропасть нелюбви, в пропасть ненависти, которая непременно разверзнется под нашими ногами в семейной жизни, если мы грубо ошибёмся в выборе спутника жизни.

Или вот такой закон любви — «Закон понимания»: любить — значит понимать; быть любимым — значит быть понятым. Казалось бы, всё просто, но сколько людей калечат свою семейную будущность, не принимая во внимание этот простой закон. Им кажется, что достаточно, если они любят и понимают, а их избранник потом как-нибудь разберётся, тоже начнёт понимать... Увы, зачастую этого не происходит!

Еще закон: эгоист может быть влюблённым, но любить не в состоянии. И ещё: мужчина любит глазами, а женщина — ушами. Или вот: нет фригидных (холодных) женщин, а есть мужчины, не умеющие разбудить в женщине женщину; и, наоборот, практически нет мужчин-импотентов, а есть женщины, не способные разбудить в мужчине мужчину. А вот прекрасный закон, незнание которого губит-разбивает многие и многие пары: в любви нет ничего постыдного, для двух любящих друг друга по-настоящему людей в постели нет ничего запретного...

Законов этих, как и в физике или химии, — великое множество, все их знать-узнать, может быть, и невозможно, но стремиться к этому надо. Для этого надо читать стихи и романы, причём классику в первую очередь, а не ширпотребовскую книжную макулатуру с лотков, в которой описывается любовь не людей, а марионеток. Очень многое по теории любви можно почерпнуть и в нехудожественных книгах, ибо настоящие трактаты о любви писали многие великие умы человечества от Аристотеля до Стендаля, от Монтеня до Чернышевского... А сколько уже в нашем веке и особенно в последнее время появилось настоящих, можно сказать, учебников по любви, и я уж не говорю, что наконец-то не самиздатовские, а настоящие переводные издания по технике секса вроде «Ветки персика» сейчас свободно можно приобрести.

Итак, счастливая жизнь человека зависит от счастья в любви, а счастье в любви зависит от самого человека, его знаний. Это я постарался объяснить-втолковать как своей племяннице Гале, так и Десанке. Конечно, Гале легче в силу возраста изменить в какой-то мере себя и своё отношение к самому главному в жизни, но и Десанка, я уверен, в настоящее время живёт более гармоничной, спокойной жизнью и уже не думает о самоубийстве. Конечно, кроме бесед и рекомендаций по чтению, я применил для «лечения» и травы, и специальные диеты, и заговоры с молитвами, но основное лекарство от несчастной любви, ещё и ещё раз подчеркну, — знания. Хотя бы для начала — знания о том, что такое вообще любовь, как она зарождается, почему к одному человеку прилетает чуть ли не в колыбель, а другой ждёт не дождётся любви, а её всё нет как нет...

Вот об этом и поговорим в следующей главе.

<<< Ещё о гороскопе — сексуальном
Когда пришла любовь, не знаю... >>>










© Наседкин Николай Николаевич, 2001


^ Наверх


Написать автору Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники



Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru