- Николай Наседкин -

 

Н О Н - Ф И К Ш Н

 

Главная | Новости | Визитка | Фотобио | Проза | О Достоевском | Пьесы | Дж. Робертс | Юмор | Нон-фикшн | Критика | Гостевая книга

 

 

Как исцелить душу и тело. Полезные советы знахаря. Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.

 

 

 

 

Литературную запись текста осуществил и представляет интересы автора ––

 

НИКОЛАЙ НАСЕДКИН

 

 

Иван Белояр

 

СОВЕТЫ «КОЛДУНА»

 

В издательстве «Феникс» книга вышла под названием:

КАК ИСЦЕЛИТЬ ДУШУ И ТЕЛО.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ЗНАХАРЯ

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

I. А что Богу угодно, то и годно

- Вера спасает, вера животворит

- Так должен жить христианин

- От родного порога до Царских врат

- Русские православные обряды

- «Нет, весь я не умру...»

- Источник умиротворения — молитва

 

II. Кабы всё знать — не страшно и помирать

- О чернокнижии без страха

- Лад примет на всё даёт ответ

- «Ах, нагадайте мне судьбу!..»

- «И сон мне снится, вещий сон…»

- Не только линии руки…

- Астрология без обмана

 

III. Совет да любовь — на том свет стоит

- Ещё о гороскопе — сексуальном…

- Две истории любви

- «Когда пришла любовь, не знаю...»

- Измена, ревность…

- Ничего запретного нет!

- Искусство любви

- Мужчина и женщина

 

 

IV. Если хочешь быть счастливым — будь им

- Истину подскажет тест

- Самоубийство — не выход

- Пьянство — тоже самоубийство,

                                                 только медленное

- Как бросить пить

- Как бросить курить

 

V. Болезни человека не красят

- Как самому себе поставить диагноз

- Все болезни от нервов…

- Травы, травы, травы…

- Кроме смерти, от всего вылечиться можно

- Желудок, бедный, не варит…

- Незаменимая печень

- Хочу любить, но… нету сил

- Когда сломан «ночной будильник»

- На коже чего только не бывает

- Сам себе зубной врач

- И прострел, и ревматизм, и прочие напасти

- Не мешайте себе и людям спать!

 

Вместо заключения

 

 

 

 

Об авторе и его книге

 

Имя Ивана Белояра, несмотря на его относительную молодость, было широко известно в бывшей Югославии и сопредельных с нею государствах — Албании, Румынии, Венгрии, Болгарии и даже Греции. Одни называли его колдуном, другие знахарем, третьи экстрасенсом, четвёртые народным целителем, пятые просто чудо доктором...

И все эти определения подходят этому удивительному человеку. Он поистине маг и волшебник в деле врачевания физических и душевных недугов людей, в том, что мы называем психологической помощью, психокоррекцией. И сила Ивана Белояра заключается в его универсальности, ибо его кредо — любые средства, способы и методы хороши, если они идут на пользу, помогают целителю избавить человека от недугов. Многое он узнал-перенял от своих деда и бабки со стороны отца: дедушка Йован Белояр — известный в Сербии знахарь, проживший 102 года; бабушка Авдотья Романовна Черноземцева, уроженка Тамбовской губернии, пользовалась славой ведуньи и колдуньи, бескорыстно помогающей в беде людям. Многому научили Ивана и дед с бабкой по материнской линии — Тао Юаньмин (китаец по национальности) и Эсмеральда Иванковна Ром-Лебедева (цыганка с Украины). Немало знаний почерпнул Иван Белояр на медицинском факультете Белградского университета, куда он поступил по настоянию родителей, но ещё больше дало ему систематическое и целеустремленное самообразование, а затем и собственная практика.

Иван Белояр досконально изучил народную медицину, в том числе траволечение, секреты славянского знахарства и ведовства, восточные (китайские, индийские, тибетские, японские) учения вроде хатха-йоги и даосизма, астрологию, хиромантию, приемы-методы  гипноза и экстрасенсорики и соединил всё это с последними достижениями отечественной и зарубежной медицины, психологии и даже кибернетики, выработав свой индивидуальный метод помощи людям в чрезвычайных, так называемых, пограничных ситуациях.

Иван Белояр родился 13 апреля 1953 года в сербском небольшом городке Суботица. Национальность его определить, как видим, невозможно, лишь достоверно то, что большая часть крови в его жилах — славянская. В Югославию родители уехали, поженившись после окончания Московскогомедицинского института, где учились на одном факультете. Благодаря отцу Иван воспитывался в русской православной вере, прекрасно знает историю, культуру, литературу и фольклор России, не раз бывал-гостил у родственников на Тамбовщине и на Луганщине. Причем Иван Белояр свободно владеет русским, сербскохорватским, церковнославянским, греческим, китайским, английским, немецким языками и латынью.

В самом начале войны в Югославии произошла страшная трагедия — в дом, где жила семья Белояров, попала бомба: и отец, и мать Ивана погибли. А спустя некоторое время он переезжает — теперь, уже надо надеяться, навсегда — в Россию. Уже здесь Иван Белояр и решил обобщить-собрать в отдельную книгу многие свои рекомендации-советы, которыми он помогал на протяжении многих лет землякам-сербам и помогает уже в России землякам-черноземцам (он поселился на родине любимой бабушки Авдотьи Романовны Черноземцевой).

Стоит повторить, что ничего принципиально нового Иван Белояр не изобрёл и не придумал, он просто соединил-сплавил в единое целое разрозненные методики помощи страждущим людям, — в их комплексном применении и проявляется в основном его чудодейственная целительная сила. Но сам Иван Белояр постоянно подчёркивает, что его «Советы колдуна» можно, конечно, использовать в качестве «самоучителя» по врачеванию, с помощью этой книги каждый способен облегчить свои душевные страдания и исцелить телесные недуги, но сама по себе книга даёт, так сказать, только 60% эффекта. Лишь личный контакт с автором, его непосредственное воздействие на больного, его «колдовские чары», ниспосланные ему свыше, в состоянии принести стопроцентное исцеление и спокойствие, сделать жизнь пациента гармоничной и счастливой. Как бы ни называть это — гипноз, прана, аура, экстрасенсорика, телекинез, знахарство или колдовство, — однако только с этой невидимой, но действенной силой целителя метод его всемогущ и универсален. Так что данная книга вооружит читателя первоначальными необходимыми знаниями, поможет сделать первые шаги по пути оздоровления души и тела и, надеемся, подтолкнёт его к решению искать встречи с самим Иваном Белояром или другим опытным и заслуживающим доверия «колдуном».

Кстати, сам Иван Белояр не возражает, когда его называют колдуном. Ведь в слове-определении «колдун» (чародей, волхв, волшебник, знахарь, ворожей, гадатель) — ничего враждебного, осудительного или пренебрежительного нет, а, наоборот, слышится-ощущается бездна народного уважения и почтительности. На наш же взгляд, Ивану Белояру больше всего подходит «титул» гармонолог — от слова «гармония». Он добивается, чтобы человек жил в гармонии с миром и самим собой.

«Советы “колдуна”» состоят из пяти разделов, посвящённых религии, знахарству, проблемам гармонии в семейной жизни, «простому» вопросу: «Как стать счастливым?», и, наконец, в заключительной части речь идёт непосредственно о лечении телесных недугов. Благодаря разбивке текста на небольшие главки с точными названиями книгу вполне можно использовать в качестве энциклопедического справочника на каждый лень.

Н. Г. Филянов,

доктор медицинских наук;

А. Е. Балашов,

кандидат психологических наук.

 

 

                                                                                                                              Глава I   >>>

 

 

 

çç            èè

 

© Наседкин  Николай  Николаевич, 2001

E-mail: niknas2000@mail.ru

 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru